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구분 |
교육내용 |
수업자료 |
1강 |
오리엔테이션과 향미의
이해 |
교재, 원두, 커피 그라인더 |
*수업진행에 대한 브리핑 |
드립세트 |
*커피그라인더와 커피 분쇄의 상관관계를 이해 |
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2강 |
수막로스팅 |
생두,가스버너,수막로스터기 |
로스팅에 대한 이해 원리와 방법을 이해 |
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로스팅정도에 따른 향미의 차이를 이해 |
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3강 |
다양한 추출도구 -1 |
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프렌치프레스, 클레버를 가지고 |
원두, 프렌치프레스,클레버 |
커피 추출에 대한 맛과향의 다양성 이해 |
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4강 |
다양한 추출도구 -2 |
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모카포트, 이브릭를 가지고 |
원두,모카포트,이브릭 |
커피추출에 대한 맛과향의 다양성 이해 |
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5강 |
다양한 추출도구 -3 |
원두,융드립,에어로프레스 |
에어로프레스, 융드립를 가지고 |
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커피추출에 대한 맛과향의 다양성 이해 |
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6강 |
핸드드립-1 |
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칼리타, 메리타드리퍼를 가지고 핸드드립의 추출방법 |
원두,칼리타, 메리타드리퍼 |
실습을 통해 다양한 맛과 향의 변화를 이해 |
드립세트 |
7강 |
핸드드립-2 |
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고노,하리오드리퍼를 가지고 핸드드립의 추출방법 |
원두,고노,하리오 |
실습을 통해 다양한 맛과 향의 변화를 이해 |
드립세트 |
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