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• 회 차
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강의내용
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1주
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과정안내
자격시험안내
커피문화의 이해
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2주
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커피학 개론 – 커피품종 & 신선도
커피학 개론 – 커피 수확,가공
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3주
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에스프레소의 이해
에스프레소 추출 동작
머신관리 및 청소법
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4주
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에스프레소 추출 변수
추출의 이해 (과소 VS 과다)
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5주
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우유의 종류 및 관리
우유스티밍 원리
스팀 노즐 관리법
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6주
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카푸치노 VS 라떼 차이점
스티밍 익히기
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7주
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1. 프리푸어링 (우유따르기)의 이해
2. 패턴 카푸치노 만들기 - 중앙모으기
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8주
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패턴 카푸치노 연속 4잔 만들기
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9주
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자격평가 모의고사
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10주
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자격시험 평가 및 수료식
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